Премьер Эстонии: действия России в Европе можно расценить как военные (15)

фото

В мире | 18 октября 2016 года, 17:05

Действия России в Европе можно расценить как военные. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, сообщает портал Postimees.

«Россия с тем же размахом продолжает войну на востоке и юге от Европы и, честно говоря, и в самой Европе, если мы учтем все методы войны», — сказал он.

«Наш восточный сосед для продвижения пользуется как конвенциональными, так и гибридными методами, так же, как гибридный автомобиль пользуется при движении различными видами топлива. Вмешательства с помощью киберсредств в выборы президента, финансирование экстремистских партий Европы, препятствование независимому расследованию авиакатастрофы, распространения пропаганды и лжи подпадают под описание второй категории», — пояснил Рыйвас.

Премьер Эстонии при этом сравнил РФ со школьным хулиганом, что «ищет конфликтов всюду, где их можно найти».

«Поэтому начали описывать ситуацию как новую холодную войну», — отметил Рыйвас.

Источник: РосБалт
Комментарии 15
леший1 месяц назад
Я понимаю, что в сельской школе плохо преподают географию и что ентот премьер никогда не видел глобуса=== ну, так кто-нибудь подведите ЕГО к карте мира, а то Он так и не узнает, что южнее Европы находится Африка====хотя это слово вряд ли что ентому кадру объяснит
1
леший1 месяц назад
кто это???===задам вопрос по-другому!===с какого захолустья отбирают премьеров приебалтики???
1
псковская дивизия.1 месяц назад
Кто этому недобитку плешивому дал право рассуждать о действиях РОССИИ ВЕЛИКОЙ!(пусть быстрей забор с РОССИЕЙ строит недобиток!)