Американскую прессу обвинили в работе на российские власти (2)

фото

В мире | 18 октября 2016 года, 20:55

Издание Vox обвинило американскую прессу в работе на Россию из-за подробного освещения атак хакеров и публикаций WikiLeaks, разоблачающих кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В статье утверждается, что все подобные материалы «публикуются с подачи Москвы». По мнению автора, чтобы информация WikiLeaks о Клинтон охватила максимальную аудиторию, сайту недостаточно просто выложить в сеть переписку главы ее штаба. Для распространения данных нужны издания с большой аудиторией, которые в своих статьях и выпусках новостей процитируют компрометирующие заявления о Клинтон.

«Это происходит вовсе не потому, что американская пресса занимает про российскую позицию. Напротив, Россия играет на интересах СМИ, делая так, что у американской прессы почти не остается выбора, кроме как следовать ее плану», — заключает автор.

В понедельник, 17 октября, предвыборный штаб Хиллари Клинтон опубликовал в Twitter ролик, в котором утверждается, что кампанию ее конкурента Дональда Трампа спонсируют российские предприниматели. Пользователей сети озадачило появление в нем певца Льва Лещенко, которого авторы видео спутали с миллиардером Арасом Агаларовым.

Vox — американский новостной веб-сайт, запущенный в 2014 году либеральным блогером и журналистом Эзрой Кляйном. По мнению редакции, задача издания — «объяснять новости».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Sedna1 месяц назад
В дерьмократических государствах так принято. Как только в этих "свободных" государствах кто-то позволит себе усомниться в правильной линии Госдепа,тут же они признаются агентами Кремля и личными друзьями Путина.
Как обычно1 месяц назад
Мадам нагадила, а Путин виноват.
Хороший "демократ" - мёртвый демократ.