Трампа попросили не трогать австралийцев за причинные места

Создатели сатирического Twitter-аккаунта Dept of Australia попросили кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа не трогать австралийцев за причинные места.

Так они прокомментировали твит миллиардера от 2011 года, который гласил: «Австралия — прекрасная страна с потрясающими людьми, которые любят Америку».

С 13 октября запись набрала около 50 тысяч ретвитов. Просьба рассмешила подписчиков профиля Dept of Australia, который ведет местный комик Лесли Нассар (Leslie Nassar). Однако многие посчитали, что аккаунт принадлежит одному из ведомств страны и изумились подобному заявлению официальных лиц. «Я в шоке от того, что пишут в официальном правительственном аккаунте», — недоумевает один из комментаторов твита.

Запись была опубликована в день, когда о себе заявила четвертая женщина, обвинившая претендента на пост президента США в домогательствах. Они утверждают, что несколько лет назад Трамп против их воли «засовывал свой язык прямо в глотку» и хватал их за ягодицы. В штабе Трампа эти факты отрицают. Сам миллиардер заявил, что сообщения о домогательствах полностью сфабрикованы и написаны под копирку.

После того как The Washington Post опубликовала запись от 2005 года, на которой миллиардер допустил в адрес женщин оскорбительные высказывания, репутация Трампа серьезно пострадала. По данным опросов, он отстает от кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон на 8 процентов. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии