СМИ: боевики не выпустили из Алеппо 2,5 тыс. жителей (1)

фото

В мире | 20 октября 2016 года, 16:06

Боевики из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» открыли огонь по толпе мирных жителей, которые хотели покинуть Алеппо через гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источники в ополчении.

Ранее AFP сообщало, что в подконтрольном повстанцам районе Бустан эль-Каср слышны звуки артиллерийских обстрелов.

В Алеппо 20 октября с 08:00 действует «гуманитарная пауза».

Российские ВКС и сирийские силы обязались прекратить наносить удары, а сирийские войска отошли на дистанции, позволяющие боевикам и жителям покинуть восточные районы города по двум специальным коридорам.

«В Бустан аль-Каср собралось две — две с половиной тысячи мирных жителей, которые хотели воспользоваться коридорами и убежать из восточного Алеппо. Боевики „Нусры“ открыли огонь по толпе и не пустили их. Несколько человек получили огнестрельные ранения», — рассказали РИА «Новости» в ополчении.

По этим данным, с утра террористы обстреливают из минометов и стрелкового оружия место эвакуации, где сосредоточены машины скорой помощи и автобусы. Как передает агентство информацию от жителей восточных кварталов, они пригрозили расстрелом всем, кто захочет уйти из города.

В районе гуманитарных коридоров на севере Алеппо, у трассы Кастелло, сохраняется спокойная обстановка. Ни один боевик или мирный житель за последние пять часов не покидал восточные кварталы.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Вот интересно, каким боком....12 месяцев назад
....они на этот раз обвинят Россию? А обвинят непременно и наложат санкции. В их безумии есть некая система и определённый порядок действий....что крайне интересно для психиатрии как науки в целом.