Туск: Евросоюз может продлить санкции против России (10)

фото

В мире | 20 октября 2016 года, 21:40

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС может рассмотреть разные варианты воздействия на российские власти из-за действий России в Сирии.

"Очень сложно, даже невозможно говорить об этом (о переговорах с Россией - Би-би-си), не упоминая о нападениях на гражданских лиц и больницы в Алеппо. Сегодня не будет приниматься решений, но я хочу подчеркнуть, что ЕС должен сохранить все варианты, в том числе санкции, если преступления продолжатся", - сказал Туск перед началом саммита Евросоюза в Брюсселе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также заявил, что не поддерживает ослабление режима санкций в отношении России.

Как указывается в черновом варианте резолюции саммита, который цитирует агентство Франс пресс, Евросоюз готов рассмотреть разные варианты продления санкций, в том числе дополнительные ограничительные меры в отношении лиц и компаний, поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада.

На прошлой неделе Британия и Соединенные Штаты обратились к российским властям с призывом помочь положить конец войне в Сирии, и не исключили новых санкций против Асада и его союзников.

На следующий день представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини сообщила, что ЕС не рассматривает возможность введения дополнительных санкций против России в связи с бомбардировками Алеппо, однако такие меры могут применить к правительству Башара Асада.

Запад и некоторые арабские страны считают, что настоящей целью российской операции является поддержка дружественного Москве режима Башара Асада в гражданской войне, продолжающейся в стране с 2011 года.

Москва утверждает, что борется в Сирии с террористическими организациями.

Источник: BBC Russian
Комментарии 10
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Польские яблочки опять придётся скармливать свинкам. Умно!!!
1
РусЯ 10 месяцев назад
В отличии от Польских фермеров ((( Труск очень сыт и доаолен своей судьбой !
вова10 месяцев назад
А что можно услышать от многовеков опущенного русскими и немцами полячка?
1