WikiLeaks опубликовал переписку Барака Обамы и его электронный адрес (4)

фото

В мире | 21 октября 2016 года, 10:48

Известный своими скандальными разоблачениями сайт WikiLeaks опубликовал в открытом доступе первую часть писем президента США Барака Обамы с действующим руководителем предвыборной кампании кандидата в президенты США Хилари Клинтон Джоном Подестой.

Американский лидер отправлял свои письма с электронного почтового адреса bobama@ameritech.com. При этом больше всего журналистов заинтересовало письмо, направленное Подестой для Обамы в день выборов 4 ноября 2008 года.

В послании речь идет о том, что занимавший еще на тот момент пост президента США Джордж Буш, судя по всему, пригласит Барака Обаму на саммит "большой двадцатки" 15 ноября, и предвыборный штаб настоятельно рекомендовал кандидату от демократов не посещать мероприятие в случае, если поступит приглашение.

Другое интригующее письмо касается послания Майкла Фромана – однокурсника Барака Обамы по юрфаку Гарвардского университета. Он предлагает будущему главе Белого дома списки кандидатов на должности в новой администрации, которые полностью состоят из представителей американских индейцев, арабов и мусульман.

"Эти кандидатуры были рекомендованы рядом источников на высокопоставленные должности в потенциальной администрации", — пишет Фроман.

Как отмечает WikiLeaks, во втором списке говорилось о женщинах, которые могли войти в команду Обамы, однако в опубликованных документах не содержится конкретных фамилий, и в письмах приводятся лишь описания каждого перечня.

Судя по всему, Обама учел пожелания, и в первое правительство президента вошли четыре женщины, среди которых госсекретарь Хиллари Клинтон, афроамериканец (глава минюста, генпрокурор Эрик Холдер) и три американца азиатского происхождения.

Отдельно в письмах подчеркивается важность трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями и увеличение количества женщин. Это письмо датируется 6 октября 2008, когда Обама был еще кандидатом от демократов, а до выборов оставалось несколько недель.

Как уже сообщалось, после взлома хакерами WikiLeaks электронной почты Хиллари Клинтон произошел ряд политических скандалов, один из которых спровоцировала информация о лоббировании Клинтон интересов крупных американских банков за солидное вознаграждение.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Igors Sinics10 месяцев назад
Ленту вашу глянул, вы больны !
Марина Палкина10 месяцев назад
Проект Яровой в теме и деле. Фу-фу как не стыдно подслушивать и подглядывать. Правильно сказал Путин В.В. - на каждого можно завести дело. СТЫДОБА , так опуститься Президенту России перед Миром.
1
Марина Палкина10 месяцев назад
Может и диагноз подскажите ?
1