В Рязани произошел мощный взрыв: есть погибшие и раненые

фото

В мире | 23 октября 2016 года, 10:22

В воскресенье утром, в десятиэтажном доме в Рязани произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва трое людей погибли, а пострадали больше десяти человек, в том числе ребенок.

"На настоящую минуту в больницах остаются четверо. Из них — трое средней степени тяжести, один легкий. Вообще, по пострадавшим основные травмы — переломы. Десятерым оказана сразу была помощь в больницах, и их отпустили домой, сейчас отпустили еще одного", — сказала Чуляева.

По ее словам, в больнице находится 17-летний юноша, у которого перелом стопы. Также среди троих, состояние которых оценивается как средней степени тяжести, — пожилой мужчина с отравлением газом.

Тем временем как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в качестве приоритетной версии взрыва в жилом доме в Рязани рассматривается утечка бытового газа.

"Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия, дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа", — говорится в сообщении.

Как сообщала в августе этого года местная телерадиокомпания "Ока", котельную дома опечатали в мае, после чего она не работала несколько месяцев, поскольку договор, заключенный хозяином котельной (частным лицом) с обслуживающей организацией, управляющей компанией "Техрембытсервис", был разорван. Дом №4 по 1-му Осеннему переулку был, по данным "Оки", сдан в эксплуатацию 10 лет назад.

Комментарии