После взрыва газа в Рязани объявлена чрезвычайная ситуация (1)

фото

В мире | 23 октября 2016 года, 18:40

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального характера введен в Рязани после взрыва бытового газа, в результате которого погибли три человека, а 15 пострадали, сообщается на официальном сайте администрации города.

Взрыв бытового газа произошел в воскресенье, на верхних этажах 10-этажного дома, в 1-м Осеннем переулке в 4.36 по московскому времени (одинаково с рижским временем-прим.Mixnews). Погибли три человека, правительство региона сообщило о 15 пострадавших. По информации администрации Рязани, произошло частичное разрушение трех верхних этажей, в том числе, двух жилых. Представители областного ГУ МЧС заявили, что угрозы дальнейшего обрушения здания нет.

фото

"Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Рязани Олег Булеков. Согласно документу, в связи со взрывом бытового газа 23 октября, в 04.36 в многоквартирном доме по адресу Рязань, улица 1-ый Осенний переулок, дом 4, до особого распоряжения введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в период ЧС структурным подразделениям администрации поручено организовать временное размещение, горячее питание и оказание помощи пострадавшим от происшествия гражданам.

фото

"На профильные управления возложена организация проведения аварийно-восстановительных работ многоквартирного дома, в том числе независимой экспертизы с дальнейшим изготовлением проектной документации, а также координация деятельности аварийных служб при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", — отмечает администрация.

Глава администрации города Рязани Олег Булеков выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате происшествия.

фото

"В настоящее время задействованы все структурные подразделения администрации для принятия мер по оказанию помощи людям, пострадавшим от происшествия. Наша первоочередная задача — предоставить всем им временное жилье, обеспечить материальную и психологическую поддержку", – приводит пресс-служба слова Булекова.

фото

По словам Булекова, власти оказывают максимальное содействие компетентным органам и экспертам в ликвидации последствий взрыва, установления его причин и организации необходимых мероприятий по предотвращению подобных трагедий.

Добавим, взрыв в жилом доме в Рязани зафиксировала также установленная во дворе камера видеонаблюдения. Запись опубликована на YouTube.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Eugene1 год назад
Печаль, беда, соболезную.