Половину военнослужащих эстонского разведбатальона уличили в пьянстве (7)

фото

В мире | 24 октября 2016 года, 18:52

Исследование, проведенное среди бойцов Скаутского батальона - разведывательного соединения Сил обороны Эстонии, дислоцированного в городе Палдиски, показало, что военнослужащие злоупотребляют алкогольными напитками, склонны к депрессии, имеют нарушения сна и другие проблемы. На анкету еще в январе 2016 года ответили 327 военнослужащих батальона, но результаты опроса стали известны только сейчас.

Опрос проводил лейтенант Танель Раттисте для своей магистерской работы. Главный вывод, к которому он пришел, сравнив данные своего исследования со статистикой Института развития здоровья, - потребителей опасного количества алкоголя в рядах военнослужащих меньше, чем среди населения страны в целом, зато число употребляющих алкоголь в небольших дозах среди военных больше, чем среди гражданских. О результатах исследования пишет газета Eesti Päevaleht.

Как отметил в своей работе Раттисте, которого цитирует Delfi, военнослужащие Сил обороны Эстонии попали в центр внимания в связи с "трагическими событиями, в которых не последнюю роль сыграло употребление спиртных напитков". Речь идет о стрельбе на вечеринке и двух попытках суицида, которые изучал автор научного труда.

Лейтенант в своей работе исходил из субъективных оценок своего состояния, данных солдатами Скаутского батальона. Так, из опрошенных 327 человек 161 (49,3%) признался в злоупотреблении алкоголем. Опасные для здоровья количества алкоголя употребляли, по их признанию, 15 человек. 14 бойцов сообщили, что, возможно, страдают алкоголизмом.

Тех, кто признался в злоупотреблении алкоголем, Раттисте просил ответить на дополнительные вопросы. 36 военных сообщили о депрессии и нарушениях сна, 23 признались в возможной социофобии (боязнь находиться в обществе и выполнять общественные действия), 22 заявили об испытываемой повышенной тревожности, шестеро дали понять, что испытывают панические атаки.

За последние пять лет в Силах обороны Эстонии, по данным Delfi, за связанные с употреблением алкоголя дисциплинарные нарушения были освобождены от службы шесть человек.

Силы обороны проанализировали результаты исследования Раттисте и уже начали принимать меры для исправления ситуации, так как обозначенные негативные явления влияют на боеготовность части.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Сброд алкашей, понабирали алкоголиков которым на гражданке нет места ни на работе ни в обществе, а ещё оружие пораздавали дебилам. Латвия не далеко ушла от Эстонии. Бегают теперь по улицам с автоматами и детишек с женщинами пугают.
1
Сидят на берегу три эстонца.11 месяцев назад
Рядом прошла корова. Через 15 минут один говорит: этооо короооова моего сосееееда. Другой через 15 минут говорит : неееет, эта короооова не егоооо. Третий, через полчаса, встаёт : я ухожууууу, - терпеееееть не могуууууу, когдаааа вы ссооооооритеееесь.

А посмотреть на бы на них на пьяных.....даже не знаю, как они собираааааааются с Россиииииией воеваааааать....
1
Журналюга11 месяцев назад
С Порошка - президента берут пример.
1