Трогательное письмо девочки к одноклассникам покорило интернет

Жительница Британии Софи Камилери выложила в Facebook записку своей 6-летней дочери Лекс, в которой девочка выражает свой протест против плохого отношения к ее брату Фрэнку.

"В понедельник мне было очень грустно, потому что девочка из класса назвала моего брата "странным". Мой брат болен аутизмом, и он не странный. Я бы хотела, чтобы все в школах понимали, что люди разные, но ко всем нужно относиться одинаково", - написала Лекс в своем послании.

Мама девочки написала на своей странице, что Лекс была очень расстроена после описанного случая в школе, но она приняла решение изменить существующую ситуацию. Для этого девочка направит свое послание в школьный совет. А сама Софи Камилери запустила флешмоб в социальных сетях, попросив сделать репост фотографии письма, чтобы распространить информацию о заболевании Фрэнка и помочь обществу больше узнать о нем.

Запись уже получила более 27 тысяч репостов почти 2 тысячи комментариев, в которых пользователи соцсети одобряют интернет-акцию и благодарят ее автора - маленькую Лекс.

Источник: rg.ru
Комментарии