Молочная продукция изымается из магазинов Москвы из-за ящура

фото

В мире | 26 октября 2016 года, 15:42

Роспотребнадзор направил в адрес крупнейших торговых сетей письмо с требованием изъять партию молочных продуктов объемом 3831 тонн из московских магазинов из-за вируса ящура, обнаруженного на форме поставщика сырого молока во Владимирской области. Об этом говорится в письме ведомства (копия имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).

В торговых сетях подтвердили получение письма. В компании «Дикси» сообщили, что продукция была изъята сразу после получения соответствующего запроса. В X5 Retail Group добавили, что была отозвана вся продукция с молочного комбината в Юрьев-Польском с датами изготовления с 1 по 19 октября, «кроме продукции, подвергнувшейся высоко-температурной обработке (ультрапастеризованное и топлёное молоко, ряженка, масло сливочное)».

фото

С просьбой об изъятии своей продукции обращается в магазины и компания «Вимм-Билль-Данн», подтвердили корреспонденту «Газеты.Ru» с компании.

«Это решение касалось только ограниченного ассортимента продуктов, произведенных ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 года по 19.10.2016 года, и не распространялось на другие продукты компании, имеющиеся в продаже на рынке России», — пояснила директор по коммуникациям компании «Вимм-Билль-Данн» Марина Зибарева.

Отмечается, что речь идет о молочной продукции PepsiCo, а также о продукции «Ополье», передает RNS.

Источник: Газета.ru
Комментарии