СМИ: США исчерпали возможности для санкций против России (11)

фото

В мире | 26 октября 2016 года, 17:08

У США практически не осталось способов оказывать давление на Россию с помощью санкций, пишет Bloomberg.

США ввели санкции против экспортера российского оружия, основных кремлевских чиновников и даже байкера по кличке «Хирург» (Александра Залдастанова) после событий 2014 на Украине. Теперь Вашингтон ищет пути, чтобы наказать Москву за ее действия в Сирии, но может столкнуться с рядом сложностей.

Соединенные Штаты наложили санкции практически на все, теперь любое реальное усиление санкционированного режима в отношении России в настоящее время угрожает европейской и, возможно, мировой экономике.

Как заявил научный сотрудник Института Кеннана Майкл Кофман, с точки зрения расширения коммерческих или финансовых санкций США уже достигли лимита.

«Хотя у президента есть все полномочия вводить санкции, в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, кроме дворника в Кремле. С точки зрения каких-либо коммерческих или финансовых санкций, США себя исчерпали», — сказал он.

Администрация Барака Обамы рассматривает в качестве альтернативы введение новых антироссийских санкций в связи с Сирией. Однако госсекретарь США Джон Керри не стал комментировать эту информацию, а союзники страны из ЕС не смогли на прошлой неделе договориться об ужесточении санкций в отношении России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
Патриот Латвии 1 год назад
США сама себя исчерпала. Америка больше не авторитет, - зажратые клоуны которым перестали аплодировать.
1
Машинист1 год назад
Весь пар ушел В свисток!
2
Хаха1 год назад
А лучше отказаться от северного потока1 прямо сейчас,пускай Газпром вентиль закрывает,мы Европа не будем пользоваться агрессорским газом
1