ООН сообщила о гибели 22 детей при ударах по сирийской школе (9)

фото

В мире | 27 октября 2016 года, 08:03

Детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22 детей и шести учителей при атаках на сирийскую школу, говорится в заявлении исполнительного директора фонда Энтони Лэйка, размещенного на сайте организации.

"Двадцать два ребенка и шесть учителей, согласно полученным сведениям, были убиты сегодня, когда здание их школы было неоднократно атаковано в Идлибе, Сирия", - заявил исполнительный директор фонда.

Он уточнил, что произошедшее является трагедией и военным преступлением.

По его словам, речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта в стране в 2011 году.

Данные о том, в результате какой атаки погибли дети, в заявлении не представлены, отмечает РИА "Новости".

Телеканал Al-Jazeera сообщает, что близкие к оппозиции сирийские правозащитники возложили ответственность за авиаудар на Россию.

Идлиб - провинция на северо-западе Сирии, граничит с провинцией Алеппо. Территорию Идлиба в 2015 году контролировала террористическая организация "Джебхат ан-Нусра", и самолеты российских ВКС наносили удары по этому региону. В декабре 2015 года агентство Reuters со ссылкой на спасателей сообщало о гибели десятков мирных жителей в результате налета российских самолетов.

Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Источник: Newsru.com
Комментарии 9
Дед Пихто9 месяцев назад
близкие к оппозиции сирийские правозащитники возложили ответственность за авиаудар на Россию.=======

Ну а как же?! Только Россия виновата во всём. Даже не смотря, что ни российские самолёты, ни самолёты армии Сирии уже несколько дней не вылетают со своих баз.
Anatoily9 месяцев назад
Так получается,что Россия боится воевать с боевиками и постоянно бомбит то школы,то больницы,то мирных жителей на улицах говоря при этом,что борется с боевиками.А где- знаменитый Гаагский трибунал? Ведь за такие преступления прямым ходом на скамью.Другое дело,кристально чистые боевики.Ну,подумаешь отрежут головы у нескольких сотен людей.Так это же в целях профилактики,да и люди-то свои,а не чужие.А за профилактику ещё никого не сажали.Россия хвастается тем,что у неё есть высокоточные ракеты,значит или врёт и ракеты совсем неточные падают куда попало,или-же они действительно есть и такие, и Россия целенаправленно бомбит школы,больницы и прочее,и всё потому, что очень боится гнева боевиков,а потом пытается всё свалить на силы Западной коалиции,которые к этому как всегда непричастны.Вон недавно свалили всё на бельгийцев,будто это они бомбили мирных жителей в Сирии,а бомбили сами на самолётах,перекрашенных под бельгийцев,а то,что есть записи переговоров(между бельгийцами и американцами,так это сами с собой из соседних комнат и беседовали,а приписали всё бельгийцам.И нарисовали неправильные картинки как хотели выставляя невинных бельгийцев в чёрном цвете(они в этот день все спали),и выдали это за трассу полёта бельгийцев.Обманывают на каждом шагу,и неспроста весь Западный мир возмущён,требует возмездия,наказания зарвавшимся российским лётчикам, или запрета вообще летать российским самолётам в небе Сирии,а только силам Западной коалиции,которым дорога всегда даже слезинка ребёнка,и от которых одна только польза что в Сирии,что в Ираке.Гуманисты,одним словом.
1
кот9 месяцев назад
Война в Алеппо идет нелепо!Полумеры никогда небыли привилегией военных.Врагов надо уничтожать!И совсем не понимаю как в зонах военных действий находятся школы где учатся дети?Куда смотрит ООН?А оно смотрит в рот америкосам-вот и вся разгадка.А виновата всегда будет Россия.Всегда и во всем.Это последние аргументы псевдодемократов из Штатов и ЕС.
1