17 стран предложили пополнить батальоны НАТО в Прибалтике (8)

фото

В мире | 27 октября 2016 года, 09:30

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что 17 государств изъявили желание принять участие в формировании батальонов Североатлантического альянса, которые будут базироваться в прибалтийских республиках и Польше, передает Reuters.

Список участников формирования батальонов был составлен по итогам встречи министров обороны стран альянса.

«Наши силы будут по-настоящему многонациональными. Это решение является безусловным заявлением: НАТО действует как единое целое. Атака на союзника будет рассматриваться как атака на всех нас», — заявил Столтенберг.

По его словам, было принято решение дополнить батальон под эгидой Канады в Латвии военными из Польши, Словении, Албании и Италии.

Франция, Бельгия, Люксембург, Норвегия, Нидерланды и Хорватия отправят своих солдат в батальон в Литве, который будет возглавлять Германия.

Батальон в Эстонии под руководством Британии пополнят Франция и Дания, а подразделение под предводительством США в Польше — Великобритания и Румыния.

Напомним, ранее Столтенберг назвал страны, готовые усилить свое присутствие в рамках размещения военных сил НАТО в Черном море.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
DESDERADO11 месяцев назад
Уё...ки недоделаные!Где война,развязанная мировой жидомаснёй,закончилась в 1945 9(!!!)Мая???
У вас прикол такой-раз в сто лет раздразнить медведя толпой,а потом толпой-же ЛЮЛЕЙ отхватить???
Вас на восьмой день господь бог создал из праха земного и жён вам из рёбер ваших,а СЛАВЯН Бог Сотворил по образу и подобию своему - Мужчину и Женщину-на шестой день!!!
Довыёб...ваетесь!!!
1
Tron11 месяцев назад
Какая атака? Вы с дуба рухнули, идиоты!
Столтенберг - это вообще маразматик, бредит войной, причем не понимает ее последствия. Как будто в компьютерную игру играет.
1
каджич11 месяцев назад
Прямо.как Великая армия Наполеона.Все тут хотят поживиться чужим.места забивают в очередь на "конину на Смоленском тракте".
1