Столтенберг: тысячи военных в Европе - исключительно во избежание конфликта (6)

фото

В мире | 28 октября 2016 года, 12:11

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что НАТО не хочет холодной войны с Россией и не пытается спровоцировать конфронтацию. Об этом сообщает BBC.

Столтенберг подчеркнул, что размещение в Восточной Европе 4 тысяч военных проходит исключительно в целях избежания конфликта, а не провокации.

По его словам, НАТО пытается более конструктивно взаимодействовать с Российской Федерацией. При этом он отмечает, что «мы должны делать это на основе коллективной безопасности — сдерживания».

Альянс не рассматривает РФ как угрозу, однако реагирует на российские действия на Украине, а также «ядерную риторику, направленную на запугивание европейских стран», заметил генсек.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, подчеркнул, что численность населения США составляет около 600 млн человек, в Европе — 300 млн человек против российских 146 млн и «просто смешно» говорить о предположениях западных стран о «российской угрозе».

Как сообщалось ранее, Столтенберг сообщил, что в формировании батальонов на восточных границах НАТО будут участвовать 17 стран.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
А мне кажется11 месяцев назад
Что они, там для подавления народных волнений, не все же станут долго терпеть, власть вашей бандитской хунты.
Волнения грядут, по всей Европе, вы уже всех достали.
Sedna11 месяцев назад
Да вы можете и миллионы своих вояк сюда напихать. Купите квартиры по адекватной цене у всех желающих отсюда слинять, и помещайте в них своих вояк. Глядишь, и титульной нации рождаемость наконец повысится.
Guntis Lietaviets11 месяцев назад
Idiot o4kastij zaberaj svoih petnistih I voli s nawej strani!...