Савченко о поездке в Москву: вернулась из ада живой (30)

фото

В мире | 28 октября 2016 года, 14:52

Украинский депутат Надежда Савченко в соцсетях рассказала, как она съездила в Москву на апелляцию по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Как пишет «Обозреватель», политик заявила, что она во второй раз «вернулась из ада живой».

фото

«Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и разговор в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, хоть и по видеосвязи. В своем последнем слове Николай сказал: "Российский суд меня судит за то, что я украинец, за то, что я патриот Украины, и за то, что я не боюсь!" Мне же Николай дал установку: "Не надо слать мне слезливых писем. Вы делайте ради Украины все, что должны... На нас не обращайте внимания. На все воля Божья..."», – написала она.

фото

По словам Савченко, за Карпюка стоит бороться, как и за всех украинских заключенных и пленных.

Напомним, Савченко отправилась в Москву, чтобы посетить судебное заседание в связи с апелляцией по делу осужденных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

По версии следствия, Станислав Клых и Николай Карпюк в конце 1994 – начале 1995 года воевали против российских сил в составе вооруженных формирований в Чечне. 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях. Карпюка приговорили к 22,5 года колонии, Клыха – к 20 годам колонии. После заседания 26 октября приговор остался в силе.

Из Москвы Савченко вернулась в Киев, проезжая транзитом через Ригу. Савченко провела в Рижском аэропорту около 40 минут. Из Москвы в Ригу Надежда прилетела на самолете компании Air Baltic. Около семи часов утра воздушное судно с депутатом Рады на борту приземлилось в Латвии, откуда она затем отправилась в Киев.

Источник: ИноТВ

Источник: Russia Today
Комментарии 30
каджич9 месяцев назад
«Я вернулась из ада живой".Ну так это естественно.для этой "персоны" рай.там где убивать можно и заниматься садизмом.
2
Дмитрий9 месяцев назад
Из Москвы она уехала живой,а зачем в Ригу заехала?,Для релаксации? Лучше уж сразу в всеми любимый СБУ.
1
Дед Пихто9 месяцев назад
Ежели ж в Москве ад, почему ж тебя,Надю, не грохнули то там? А всё просто. В России украинцев не убивают. Но зато в Украине русских убивают, и стариков, и детей. Ты, Надю, вернулась в свой ад, ты там как рыба в воде. Не было б войны, кто б тебя, моль белую, знал бы? Это Россия тебя пропиарила.
2