ФБР возобновило дело о личной почте Клинтон

фото

В мире | 29 октября 2016 года, 13:23

ФБР возобновило расследование дела, связанного с использованием Хиллари ФБР возобновило дело о личной почте Клинтон на посту госсекретаря США личного почтового сервера для рабочей переписки, сообщил глава бюро Джеймс Коми.

По его словам, следователи, занимаясь не связанным с этим делом, обнаружили новые электронные письма, имеющие отношение к расследованию. Теперь предстоит установить, содержится ли в письмах засекреченная информация, добавил Коми.

Ранее ФБР уже приходило к выводу, что Клинтон хранила засекреченную информацию на своем личном почтовом сервере, и расценило обращение Клинтон с секретной информацией как "крайне небрежное". Однако тогда было принято решение не предъявлять ей никаких обвинений.

В письме к Конгрессу Джеймс Коми сказал, что пока не может оценить значимость найденного материала и не может предсказать, сколько времени займет новое расследование.

Как сообщает газета New York Times со ссылкой на свои источники, новые письма были обнаружены после того, как ФБР во время расследования переписки конгрессмена Энтони Уайнера, которого подозревают в том, что он обменивался с женщинами в интернете фотографиями эротического характера (так называемый секстинг).

До президентских выборов в США осталось всего 11 дней. Хиллари Клинтон в настоящее время лидирует в президентской гонке. По данным Real Clear Politics, она обгоняет кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на пять процентных пункта.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Она не раз говорила, что завела личный аккаунт для удобства, потому что ей было проще отправлять и получать сообщения с одного устройства, а не пользоваться сразу несколькими телефонами, планшетами и так далее.

Клинтон извинилась за использование личной почты, назвав свое решение ошибкой.

Источник: BBC Russian
Комментарии