ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле (9)

фото

В мире | 30 октября 2016 года, 16:07

Евросоюз и Канада подписали соглашение о свободной торговле (CETA) на саммите в Брюсселе, сообщает ТАСС. Документ предусматривает отмену 99 процентов таможенных пошлин между сторонами и вступит в силу до ратификации парламентами Канады и всех 28 стран ЕС.

СЕТА рассматривается в ЕС как прототип для более масштабного договора о свободной торговле между Евросоюзом и США (TTIP). Переговоры по этому соглашению были приостановлены из-за сопротивления в Европе. В частности, договором возмущались европейские аграрии, опасающиеся конкуренции со стороны агропромышленного комплекса США.

фото

Против соглашения также высказывались оба кандидата на пост президента США — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Подписание СЕТА около месяца блокировал бельгийский франкоязычный регион Валлония. 27 октября, однако бельгийское федеральное правительство и Еврокомиссия смогли убедить местные власти снять свои возражения.

Вице-председатель Европарламента Александер Ламбсдорф, в частности, призвал власти Валлонии «слезть с пальмы» и пойти на уступки с целью заключения торгового соглашения с Канадой.

фото

фото

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Ну, ну9 месяцев назад
Ещё один гвоздь в крышку гроба, под названием ес.
4
mant9 месяцев назад
пи*дец котенку...ржу не могу с того как ЕС благодоря таким деятелям гробит сам себя...им и Путин то не нужен,беженцы плюс такие договора и квакнеться данное чудо...
3
каджич9 месяцев назад
Ставим огромный и жирный крест на гробе ЕС.Качество суррогата.который и ранее скармливался среднестатистическим европейцам был "пластиковым".теперь анархия и безнадзорность будет править бал.Хотя дурковатым и по делом.еврошелупень у власти.да еще и коррумпированная-это магила для народа и праздник для барыг-олигархов.
3