Сербский премьер объяснил появление склада с оружием у дома родителей

фото

В мире | 30 октября 2016 года, 19:33

Премьер-министр Сербии Александр Вучич не считает, что кто-то готовил покушение на его жизнь. Об этом заявил сам политик, его слова передает ТАСС.

«Не было никакого покушения. До меня даже никто не дотронулся. Нет никаких доказательств, что меня хотели убить», — заявил он на пресс-конференции. Политик также сообщил, что склад с оружием около дома его родителей мог появиться случайно.

«Просто кто-то случайно его там оставил», — поделился он своими соображениями, признав, однако, что место для арсенала выбрано достаточно странное. Вучич пояснил, что сейчас спецслужбы проводят анализ проб ДНК, взятых на месте обнаружения оружия, и результаты этих исследований прольют свет на происходящее.

27 октября белградское издание Danas со ссылкой на источники, близкие к сербскому правительству, сообщило, что несколько россиян были высланы из Сербии за подготовку террористических актов. При этом упоминалось об «успешном сотрудничестве» российских и сербских спецслужб. 28 октября «Коммерсантъ» писал, что в ситуацию пришлось вмешаться секретарю российского Совбеза Николаю Патрушеву, который попытался не допустить скандала в российско-сербских отношениях.

День спустя Белград опроверг информацию о выдворении, в тот же день неподалеку от дома родителей Вучича был найден склад с оружием. Сообщалось об обнаружении ручного гранатомета, четырех ручных гранатах, 100 патронов для автомата Калашникова и еще 20 патронов различных калибров

16 октября сообщалось о задержании в Черногории за подготовку терактов 20 граждан Сербии. По версии следствия, они собирались расстрелять участников митинга оппозиции, а затем спровоцировать их на захват парламента. Премьер-министр Сербии Александр Вучич подтвердил эту информацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии