Мэр Одессы "послал" Саакашвили к психиатру

фото

В мире | 31 октября 2016 года, 17:04

Глава городского совета Одессы Геннадий Труханов прокомментировал заявление губернатора Михаила Саакашвили по поводу сноса старинной дачи Докса в районе Аркадия. Он назвал слова председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) «параноидальным бредом», сообщает «Таймер» в понедельник, 31 октября.

Труханов прокомментировал высказывания Саакашвили, обвинившего в уничтожении исторического особняка муниципальную власть и лично мэра, во время аппаратного совещания. Мэр отметил, что обычно не реагирует на «припадки» главы ОГА, однако сейчас промолчать не может.

«Ему нужна квалифицированная помощь, иначе он себя доведет», — приводит издание слова градоначальника. Он также подчеркнул, что ответственность за разрушение бывшего памятника архитектуры лежит именно на областной власти, и Саакашвили знал бы об этом, если бы меньше занимался «политическими гастролями».

По словам Труханова, одесситам не следует реагировать на «нездоровых, явно больных людей», к которым относится и губернатор. «Эти политические отбросы, мусор будут рассказывать, как нам жить в нашем городе?» — заключил одесский мэр.

Как сообщал «Таймер», 28 октября Саакашвили обвинил городские власти в том, что особняк XIX века на Гагаринском плато, известный как дача Докса, оказался на грани разрушения. Построенный по проекту архитектора Шеврембрандта (по другим данным — архитектора Клейна) особняк имел статус памятника архитектуры до 2007 года. Однако при составлении нового перечня архиектурных памятников управлением охраны культурного наследия Одесской ОГА дача Докса из списка охраняемых государством объектов исчезла.

В начале октября Сандра Рулофс-Саакашвили, жена главы Одесской области Михаила Саакашвили, заявила, что западные политики не дают ее мужу возможности получить пост в Киеве. «Его цель — работать в Киеве, а не в Одессе. Я думаю, что он выполнил там свою задачу», — подчеркнула она.

Саакашвили стал председателем Одесской областной госадминистрации в мае 2015 года, до этого был внештатным советником Порошенко. С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии. На родине против него возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: Lenta.ru
Комментарии