СМИ: Путин готовит полномасштабное наступление на Алеппо (8)

фото

В мире | 31 октября 2016 года, 18:14

Президент РФ Владимир Путин готовит полномасштабное военное наступление на сирийский город Алеппо. Операция начнется уже на этой неделе, сообщает The Times со ссылкой на данные западной разведки.

Российский лидер планирует использовать политическое затишье в Вашингтоне, которое наступит на время президентских выборов и по их окончании, чтобы одержать решающую победу в Алеппо, восточная часть которого удерживается сирийскими повстанцами. По данным издания, Путин проведет операцию в интересах своего союзника президента Сирии Башара Асада и планирует завершить ее к середине января.

"Мы считаем, что русские вот-вот начнут масштабное военное наступление на Алеппо, - заявил источник газеты из западной разведслужбы. - У него могут быть значительные гуманитарные последствия".

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", с середины октября начавший свой поход в акваторию Средиземного моря в составе корабельной ударной группы, будет использован для повышения огневой мощи России в Алеппо, отмечает издание. Крейсер в сопровождении семи сторожевых кораблей, как ожидается, должен прибыть к берегам Сирии между средой и пятницей, говорится в статье, переведенной сайтом InoPressa. Издание напоминает, что "не менее трех российских ударных субмарин, вооруженных крылатыми ракетами, как считается, также следуют в этот регион".

При этом утверждения Путина, что его вмешательство в ситуацию в Сирии направлено только против террористов, связанных с "Исламским государством" (ДАИШ) и "Аль-Каидой", могут быть разоблачены как фикция, пишет газета.

"У них есть целый комплекс новейшей военной техники, который не сформирован по принципу контртеррористической операции, - заявил источник в разведке. - Он укомплектован по принципу полномасштабной военной операции".

Новое наступление России имеет целью либо прекратить какое-либо сопротивление, независимо от сопутствующего ущерба, либо создать настолько ужасную ситуацию, чтобы гражданское население заставило повстанцев уйти, пишет издание, ссылаясь на анализ разведданных.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
андрюХА1 год назад
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
Если верите в такое - Это просто паранойя!
2
Zamuels1 год назад
Такое же наступление,какое дядюшка сэм готовит на иракский город МОСУЛ,не меньше и не больше,за исключение не будет его солдаты бомбить школы,больницы,свадебные мероприятия и похоронные процессии,у РОССИИ высокоточное оружие и отличная разведка.
кот1 год назад
Уже давно пора разфигачить осиное гнездо без оглядки на разные западные визги и слюни.Если решили избавиться от террористов-бейте до победногт конца а не жуйте сопли ибо сами получите по соплям.