В Дании полиция обнаружила в холодильнике труп беженки и ее дочерей

фото

В мире | 31 октября 2016 года, 19:01

Полиция Дании сообщила об ужасном инциденте, произошедшем в городе Обенро на юге страны. В одном из домов, где проживали беженцы из Сирии, нашли три трупа - взрослой женщины и двух ее малолетних дочерей, сообщает AP.

Сообщается, что жертвам 27, девять и семь лет. Их тела находились в морозильной камере.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 30 октября. Полиция пришла в дом с обыском после того, как родственники женщины сообщили, что не могли связаться с ней на протяжении нескольких дней.

Уже установлено, что дети и их мать были убиты. Кем именно, пока точно неизвестно, ведется расследование.

Сообщается, что погибшие прибыли в Данию в 2015 году вместе с главой семейства, местонахождение которого сейчас выясняется. Члены семьи получили в Дании статус беженцев. Другие подробности не приводятся.

По данным СМИ, в прошлом году Дания приняла около 21 тыс. беженцев. Однако в начале 2016 года власти страны усилили контроль на границе с Германией, после чего поток мигрантов в страну резко сократился.

Русская служба BBC напоминала, что на усиление погранконтроля Копенгаген пошел после аналогичного шага Стокгольма на шведско-датской границе. Министр интеграции Дании Ингер Стойберг тогда писала, что меры, принятые Швецией, означают, что Дания "столкнулась с серьезными угрозами общественному порядку и внутренней безопасности из-за очень большого числа нелегальных мигрантов, которые могут оказаться в районе Копенгагена".

В сообщении BBC отмечалось, что Швеция и Дания стали последними из ряда стран, входящих в Шенгенскую зону, которые ввели паспортный контроль. Германия ввела контроль на границе с Австрией в сентябре 2015 года, а спустя несколько месяцев - в декабре 2015 года - Норвегия, которая не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, заявила, что беженцы, прибывающие в страну из других стран Шенгенской зоны без виз, будут депортированы из страны.

Источник: Newsru.com
Комментарии