New Yorker: неудачная неделя у Клинтон не слишком помогла Трампу (1)

фото

В мире | 31 октября 2016 года, 21:30

За девять дней до президентских выборов в США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, согласно национальным опросам, опережает своего оппонента Дональда Трампа, предварительное голосование также указывает на лидирование Клинтон в президентской гонке, чем не может похвастаться кандидат от Республиканской партии, пишет The New Yorker.

Издание собрало рейтинги и опросы ведущих изданий, где уже сейчас можно увидеть предварительную расстановку сил.

На прошлой неделе, по данным опроса Real Clear Politics, Клинтон опережала Трампа на 5,6%. Однако уже в полдень в воскресенье отрыв Клинтон составил 3,4%. По версии The Huffington Post, Клинтон по-прежнему лидирует на шесть очков.

Наиболее существенный сдвиг произошел в опросах ABC News/Washington Post. Неделю назад этот опрос показал, что Клинтон опережает Трампа на двенадцать пунктов: 50% к 38%. Однако после новостей о возобновлении ФБР расследования электронной переписки Клинтон тот же опрос показывает, что разрыв между кандидатами снизился: 46% и 45% соответственно.

Отмечается, что при проведении опроса в пятницу и субботу исследователи задали избирателям вопрос, будет ли иметь какое-то влияние это расследование на мнение при голосовании. 2% респондентов заявили, что эти обстоятельства мотивируют проголосовать за Клинтон, 64% сказали, что это никак не повлияет на их решение, а 34% заявили, что, вероятно, не отдадут свой голос Клинтон.

В опросе Los Angeles Times/USC Клинтон опережала Трампа с результатом 45,1% к 43,8% в прошлый понедельник, теперь ситуация сложилась иначе: Клинтон отстает от Трампа с результатом 44,1% к 46%.

Издание отмечает, что очевидно, что в настоящее время каждый хочет знать, будут ли эти цифры оказывать влияние на исход предвыборной гонки.

Ранее сообщалось, что ФБР получило официальное разрешение для прочтения новых писем по делу Клинтон.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
титан9 месяцев назад
Плохая примета для Клинтон ,негра нужно снова избрать ,не видно когда краснеет.