Россия предпримет оборонительные меры в ответ на усиление НАТО (11)

фото

В мире | 2 ноября 2016 года, 17:24

Наращивание наступательного потенциала странами НАТО во главе с США на западных рубежах Союзного государства, открытие новых баз и развитие инфраструктуры вынуждают российскую сторону пойти на ответные меры оборонительного характера, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии, передает РИА «Новости».

«Эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на Западном стратегическом направлении», — сказал он.

фото

Он также отметил, что в данный момент продолжаются попытки навязать свою волю другим странам путем экономического и политического диктата, а также заявил о ведении «открытой информационной войны».

Ранее Шойгу предложил Западу определиться, с кем они борются.

фото

По словам министра обороны РФ, в настоящее время особое внимание уделяется силам Западного военного округа — снабжению вооружением и техникой, организации мероприятий подготовки.

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
Патриот Латвии 1 год назад
Давно пора, а ещё 5 миллионам русских, которые живут в Европе, оружие раздали и всё обошлось бы без войны. Не учли в НАТО этот момент, ни один русский не возьмёт в руки оружие чтобы убивать русского. Все русские встанут на сторону России.
3
mant1 год назад
тссс че трубишь:) 500000 партизан в тылу:))) во нежданчик...а сколько тех кто еще присягу давал... милости просим...небо славян
2
каджич1 год назад
Следуя вашей логике.Все главари.что обамовского.что меркелевского.что оландского режима и режима поголовника Пети и т.д.все крысы.что из белого дома крысятника .что из бундесхаты.что елесеевкой норы.Только шоблы этих крыс по колличеству сожранного в абсолютном привосходстве.Это даже не крысы.а нечто похожее на крысопсов.Действительно.разве просто крысы могут сожрать Афган.Ливию.Ирак.пол Сербии и еще 30 кусков земли.оставив шлейф недожратого мяса и костей миллионов добропорядочных жителей Земли???
2