На нужды беженцев Германия потратит дополнительно 2,6 млрд евро

фото

В мире | 2 ноября 2016 года, 15:37

Федеральные земли получат дополнительно 2,6 млрд евро для нужд беженцев. Такое решение приняли члены правительства Германии по итогам финансового отчета о реальных расходах федеральных земель на соискателей убежища с января по август 2016 года, сообщает DW со ссылкой на министерство финансов ФРГ.

фото

Средства будут выделены из специальных резервов, заложенных в бюджете на 2016 год. По решению немецких властей, с сентября 2015 года Берлин выделяет землям средства из расчета 670 евро на одного беженца в месяц. В 2016 году на эти цели предполагалось потратить 6,9 млрд евро, с учетом нынешней надбавки сумма возросла до 9,5 млрд евро.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о прогрессе в борьбе с нелегальными мигрантами. По последним данным, в 2016 году убежища в Германии официально запросили более 600 тыс. человек.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По информации приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 млн мигрантов. Общее число беженцев в ФРГ по итогам 2015 года составило около 890 тыс. человек.

Как сообщалось, Латвия в рамках программы перемещения беженце уже приняла 124 человека, из них шесть человек получили статус беженца, а 47 человек - альтернативный статус. Многие из них уже покинули Латвию и отправились в Германию.

Источник: Ридус
Комментарии