Радиоведущий в США извинился за фейковые новости про Обаму и Клинтон

фото

В мире | 2 ноября 2016 года, 16:49

Американский радиоведущий Шон Хэннити извинился за то, что в эфире своего шоу на радио зачитал ложную информацию о том, что первая леди США Мишель Обама удалила из своего Twitter все упоминания о кандидате на выборах в США от демократов Хиллари Клинтон.

"Исправление. В эфире на радио я прочитал сообщение о том, что @MichelleObama удалила упоминания о Хиллари Клинтон. Слушатель также сказал, что Барак Обама и (сенатор) Элизабет Уоррен сделали то же самое. На самом деле они этого не делали. Я приношу свои извинения", — написал Хэннити в своем Twitter.

Как передает телеканал CNN, изначально фейковые новости появились на сайте Your News Wire, который публикует сообщения, состоящие из достоверных, искаженных и выдуманных новостей. На сайте появилась информация о том, что Обама удалила упоминания о Клинтон в связи с расследованием ФБР по делу об ее электронной почте. Хэннити сообщил об этом слушателям в эфире своего шоу Sean Hannity Show.

После того, как в эфире прозвучала информация про то, что Барак Обама и Элизабет Уоррен отписались от Клинтон в Twitter, а также удалили упоминания о ней, Хэннити сказал: "Вау. Это значит, что они знают, что это серьезно. Вы знаете, почему? Потому что Обама в этом замешан! И знаете, какие могут быть последствия? Тюрьма", — передает телеканал.

Некоторые слушатели поверили Хэннити, который является известным сторонником кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил конгрессу о наличии новых электронных писем, относящихся к ранее закрытому делу против Клинтон, и необходимости проведения в этой связи новых следственных действий. Он сделал свое заявление за десять дней до выборов президента США, которые состоятся 8 ноября.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии