Минобороны Украины призывает европейцев ужесточить санкции против РФ (1)

фото

В мире | 2 ноября 2016 года, 19:03

В Министерстве обороны Украины призвали депутатов Европейского парламента ужесточить санкции против Российской Федерации. Как говорится на сайте оборонного ведомства Украины, заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов в Киеве встретился с делегацией подкомитета по вопросам безопасности и обороны комитета иностранных дел Европарламента во главе с председателем указанного комитета Анной Фотыгой.

Представителей Европарламента интересовала военно-политическая ситуация в зоне АТО, состояние реформирования Вооруженных сил Украины и сектора обороны.

Долгов проинформировал представителей ЕП о ситуации на Востоке Украины и состоянии выполнения Минских договоренностей. «К большому сожалению, есть факты нарушения достигнутых договоренностей со стороны российско-террористических войск есть потери, в том числе и среди гражданского населения. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что этот конфликт не является внутренним конфликтом Украины, это конфликт Европы и угроза всей системе европейской безопасности», — отметил заместитель министра обороны.

Он добавил, что, несмотря на достигнутые политические договоренности, сложной остается также ситуация с разведением сил за нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев. В этой связи Долгов подчеркнул, что Украине было бы сложно противостоять «российской агрессии» на передовой линии сдерживания для Европы без мощной поддержки партнеров и друзей. Заместитель министра призвал европейских партнеров усиливать режим санкций против РФ.

В свою очередь, Фотыга заверила представителей украинской стороны в дальнейшей поддержке.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
сеня,не яйценюх11 месяцев назад
Шел третий год войны ПО-ХОХЛЯЦКИ... Главнокомандующий укроармии имел свой бизнес в глубоком тылу агрессора. (Конфетки он, **** , делает...) ...и платил налоги агрессору, за агрессию. ...миллион его призывников мирно работали и отъедались у агрессора... ... миллион его женщин обслуживали на трассах население агрессора.. ... миллион подносил кирпичи труженикам-таджикам на стройках у агрессора... Война....она ,бл..ть ,такая... ПО-ХО ХЛЯЦКИ...!!!