Умер клоун Олег Попов (14)

фото

В мире | 2 ноября 2016 года, 22:51

Клоун Олег Попов скончался на 87-м году жизни. Об этом сообщает в среду, 2 ноября, ТАСС со ссылкой на народного артиста России Эдгарда Запашного.

«Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом», — сказал Запашный.

Обстоятельства и причины смерти Попова пока не раскрываются.

Осенью Попов вновь вернулся с гастрольным туром в Россию, на котором он должен был представить программу «Пусть всегда будет солнце!». Он выступил в Санкт-Петербурге и Саратове, а также в Ростове-на-Дону.

В июне 2015 года Попов посетил Россию для получения международной цирковой премии «Мастер» в номинации «Легенда цирка». Это был первый приезд артиста на родину после эмиграции в Германию в 1991 году.

Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он активно участвовал в детских телепередачах, снимался в кино, в том числе в роли самого себя. Имя Попова стало нарицательным. Создал артистический образ Солнечного клоуна.

В Германии выступал под псевдонимом Счастливый Ганс. На эмиграцию его толкнули разногласия с коллегами по цирку, а также общественно-политические перемены в стране. Олег Попов неоднократно отмечал потерю почти всех своих накоплений в начале 1990-х.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
андрюХА9 месяцев назад
Погас "Лучик солнца" ..... светлая память!
Natalja Romanova9 месяцев назад
Нет слов-частичка детства.........
Aina Uskrejeva9 месяцев назад
Все дети Советского Союза скорбят! Наш любимый Клоун! Вечная ему Память!