Обама: поражение Клинтон на выборах отбросит страну назад (2)

фото

В мире | 3 ноября 2016 года, 16:17

Президент США Барак Обама предупредил американских избирателей, что все, чего удалось добиться за восемь лет его правления, может пропасть в случае поражения Хиллари Клинтон на выборах.

Обама выступил на митинге сторонников Демократической партии в Северной Каролине. Он сказал, что судьба всей страны теперь находится в руках избирателей.

В свою очередь республиканский кандидат Дональд Трамп заявил своим сторонникам во Флориде, что победа Клинтон приведет страну к конституционному кризису.

По его словам, Клинтон в случае победы станет президентом, которого будут преследовать судебные иски. Эти слова прозвучали на фоне разгоревшегося недавно предвыборного скандала, связанного с работой Клинтон госсекретарем США.

Ранее ФБР объявило, что обнаружило новые электронные письма, которые могут иметь отношение к использованию Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем. Глава ФБР Джеймс Коми не уточнил, представляют ли эти письма важность, после чего подвергся резкой критике со стороны Клинтон и представителей Демократической партии.

В частности, в защиту Клинтон в связи с разгоревшимся скандалом выступил и Обама. Нормальные расследования не строятся на инсинуациях, заявил президент США.

ФБР уже расследовало дело об электронной переписке Хиллари Клинтон. В июле 2016 года следователи пришли к выводу, что она не совершила ничего противозаконного.

Выборы в США пройдут 8 ноября. Большинство соцопросов показывает, что Клинтон лидирует в президентской гонке, однако как минимум одно исследование демонстрирует незначительное преимущество Трампа.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
ди..9 месяцев назад
Обамыч , поражение Клинтихи на выборах в президенты, заставить вас амеров жить по средствам, не лезть со своей дерьмократией уча жизни, в другие страны, и истреблять народы ради ресурсов не принадлежащих вам!
1
В9 месяцев назад
Назад это хорошо! Раньше и гос долг был меньше и спида не было.
1