Штаб Трампа разослал приглашения на прием по случаю его победы (6)

фото

В мире | 3 ноября 2016 года, 19:45

Предвыборный штаб выдвиженца республиканцев Дональда Трампа уверен в его избрании президентом США. Сторонники миллиардера по этому поводу распространили уведомление о готовящемся торжественном приеме.

Вечеринка состоится в Нью-Йорке, в отеле Hilton Midtown в ночь выборов. Приглашены на нее «только друзья и те, кто поддерживает кампанию Трампа - Пенса» (Майк Пенс, кандидат в вице-президенты).

Между тем за прошедшую неделю Трамп обошел свою оппонентку от Демократической партии Хиллари Клинтон на 1,6% в самом важном из колеблющихся штатов — Флориде.

По данным опроса Real Clear Politics, в настоящее время Трамп лидирует в трех из 11 неопределившихся штатах (также в Огайо и Айове), а в некоторых штатах у него отмечается самый высокий рейтинг за 2015 год, передает The International Business Times.

Неопределившиеся («штаты-качели» или «спорные штаты») - это те, где нет уверенного лидерства одной из партий и которые реально могут решить исход выборов президента, назначенных на 8 ноября.

Добавим, что вчера президент США Барак Обама выступил с завуалированной критикой действий директора ФБР вопреки свои прежним заявлениям о том, что он не дает комментариев относительно дел, которые ведет бюро. Обама, комментируя в телеэфире решение главы ведомства Джеймса Коми оповестить о новом расследовании, связанном с использованием Хиллари Клинтон ее личного электронного почтового ящика в бытность госсекретарем, бросил упрек Коми. «Мы не действуем на основе неполной информации, — сказал президент. — Мы не действуем, основываясь на утечках информации. Мы действуем на основе конкретных принятых решений».

Неожиданное заявление президента последовало через пять дней после сообщения о том, что Коми направил в Конгресс письмо с извещением о том, что его агентство занимается изучением электронных писем Клинтон, оказавшихся в поле зрения ФБР в ходе другого расследования. Было ли это совпадением или случайностью, неизвестно, но за эти пять дней рейтинг Дональда Трампа поднялся на 5%, а разрыв между соперниками сократился менее чем до 2%, передает Радио Свобода.

Коми стал объектом жесткой критики комментаторов, близких Демократической партии за то, что поступил вопреки правилам, согласно которым ФБР не разглашает данных о ведущихся расследованиях до их завершения, тем более за несколько дней до выборов главы Белого дома.

При этом всего лишь два дня назад пресс-секретарь Барака Обамы сообщил, что, по мнению президента, директор ФБР не намеревался «умышленно оказать влияние на исход выборов или действовать в пользу интересов одной из партий».

Источник: РосБалт
Комментарии 6
Andrey Beloshejin11 месяцев назад
Я бы уже сейчас отправил ему поздравление, все равно он выигрвет!
1
Aleksandrs Ivanuks11 месяцев назад
Пользователю соцсети Арманду Валдбергу тоже не симпатична кандидатура Дональда Трампа.

"Первый конец света обещали перед вступлением в НАТО, второй - перед вступлением в ЕС, третий - перед переходом на евро. Когда выберут Трампа, этот конец наступит?", - пишет он.Такое ощущение что Латвия выбирает президента.маразм крепчает
Andrey Beloshejin11 месяцев назад
Одна латвийская компания прислала мне соцопрос, кто станет президентом США. Я написал Д. Трамп. Они мне позвонили, чтобы удостоверится, что это так. Они были очень удивлены моим выбором. Оказывается, 95 % латвийцев выбирают Клинтон. Прозомбированный лекторат. БЛ@ДЬ, ну не вы же избираете их президента.