Генсек НАТО признал отсутствие угроз со стороны России (20)

фото

В мире | 4 ноября 2016 года, 17:04

Североатлантический альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России в отношении членов НАТО, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в интервью немецким СМИ. «Мы не видим непременной угрозы в отношении какого-либо государства-члена НАТО», - сказал он, отметив, что в альянсе фиксируют «возрастающее российское присутствие» в регионе, передает ТАСС.

Основой риторики ряда политиков из стран-членов альянса, особенно из Восточной Европы, являются утверждения о наличии якобы существующей «российской угрозы».

В Москве считают, что таким образом в НАТО пытаются оправдать наращивание военного присутствия у границ России.

«Постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой российской военной угрозы. Действительно, это прибыльное занятие, можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, технику к нашим границам», - заявлял в одном из своих недавних выступлений президент Владимир Путин.

Как подчеркнул российский лидер, Россия ни на кого нападать не собирается, это «смешно, глупо и немыслимо».

Комментарии 20
Бывший Aliens11 месяцев назад
Вот генсекаса колбасит: то он прям истерит, то видит, то не видит... Укуренный, или на чём потяжелей??? Наши уже незнают в какую сторону метаться...
1
каджич11 месяцев назад
Родоплеменные прибалтийские режимы отморозков и авантюристов хорошо погрели руки на фейке о "российской угрозе".карманы набили отменно.хотя львиная доля ушла в центральный брюсельский сходняк.Чего уж.пора придумывать очередную темную схему.к примеру "угроза китайских коммунистов".Там навар немалый будет.несомненно больше чем показатели Дальки-аферистки или несменяемых кланов махинаторов Латвии.
1
Tron11 месяцев назад
Эй, эй, чувак, Столтенберг! Ты что делаешь?
Мало того, что ты непоследователен, та ты еще и вредитель! Ты на чью мельницу воду льешь? То есть угроза, то нет ее! Да ты, бля, определись!!! Или чуешь, что Хилари не выиграет, так заднюю включил?
Ну уж нет! За тобой косяк, петушара. Из петуха в павлина перекраситься не получиться.
1