Жители Мюнхена отгородятся от беженцев четырехметровой стеной (2)

фото

В мире | 6 ноября 2016 года, 19:14

Жители Мюнхена добились строительства четырехметровой стены вокруг приюта для беженцев - таков результат длительных протестов в районе Нойперлах, передает DW.

В соглашении оговорено, что стена должна быть построена таким образом, чтобы на нее нельзя было вскарабкаться и использовать при игре в мяч. Ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах и отделены от приюта зеленой полосой и дорогой. Тем не менее, жители Нойперлаха настаивали на усиленной звукозащите. Семь из них подали на власти Мюнхена в суд из-за строительства приюта.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения.

Местный политик Гидо Бухольц указывает, что такое решение не просто противоречит "культуре гостеприимства", но и помешает интеграции беженцев. Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже, подчеркивает он.

В октябре похожий конфликт развернулся между властями города Шверте в Северном Рейне-Вестфалии и местным предпринимателем, отделившим территорию своего предприятия от приюта для беженцев оградой из колючей проволоки. Позже в качестве компромисса территории разделили обычной металлической оградой.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
История повторяется9 месяцев назад
Потом окутают стены колючей проволокой. Позже пустят по ней ток. Ну а дальше... как уже было.
вова9 месяцев назад
Не отгородятся , пусть себя не тешат.