Украина жалуется на проблемы с финансированием "Евровидения" (14)

фото

В мире | 6 ноября 2016 года, 13:15

Украина испытывает проблемы с финансированием музыкального конкурса «Евровидение». Об этом заявил бывший глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, подавший в отставку 1 ноября, сообщает «Украинская правда».

фото

«Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадем. Во-первых, не сможем провести "Евровидение" 2017 года, во-вторых, мы и свое будущее ставим под угрозу. Поэтому и такой кипиш, поэтому мы и делаем огласку и привлечения внимания. Это не является шантажом или торговлей. Я не собираюсь торговаться, я просто ухожу», — признался Аласания.

Как добавляет The Telegraph, в Европейском вещательном союзе, который является организатором «Евровидения», осведомлены о проблемах страны с финансированием мероприятия и заявили, что окажут всю возможную поддержку Украине.

Украина заложила в бюджете 15 миллионов евро на проведение «Евровидения». Это, например, три раза меньше, чем выделил на конкурс Азербайджан, когда принимал его в 2012 году.

На «Евровидении-2016», проходившем в Стокгольме, победила украинская певица Джамала. По правилам конкурса, Украина должна провести соревнование в 2017 году. Церемонию открытия планируется провести на территории национального заповедника «София Киевская».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
андрюХА11 месяцев назад
Обратите внимание - ещё НИ ОДИН хохол не сказал: МЫ построим, МЫ создадим, МЫ восстановим, МЫ будем работать, НИ ОДИН!
Все, как один блеют: НАМ помогут, НАМ дадут, НАС накормят, НАС примут, НАМ отменят и т.д.
Рабская психология! Это- сборище нищебрододов и попрошаек!
1
инна11 месяцев назад
А ведь было нормальное государство, а теперь убогие попрошайки. Пошли нах!
2
псковская дивизия.11 месяцев назад
Не можете....? Пусть СОСЕД ВЕЛИКИЙ у СЕБЯ В КРЫМУ ПРОВЕДЕТ евривидение!!!!
1