Опрос: за два дня до выборов Клинтон вновь опережает Трампа (3)

фото

В мире | 6 ноября 2016 года, 18:04

В ближайший вторник за кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы проголосовать 48% американцев, а за республиканца Дональда Трампа 43%.

Таков обнародованный в воскресенье утром результат предвыборного опроса, регулярно проводимого телеканалом Эй-би-си и газетой Washington Post.

В пятницу аналогичный опрос показал соотношение 47:44.

Бывший госсекретарь впереди также по числу твердых сторонников, голосующих потому, что им нравятся программа и личность кандидата.

Таких среди избирателей Клинтон 55% , а у ее соперника 43%. Свыше половины тех, кто намерен поддержать Трампа, по их словам, делают это не ради него, а чтобы быть против Клинтон.

22 октября Клинтон опережала Трампа на 12%, но затем шансы кандидатов выровнялись на фоне сообщения, что ФБР возобновило расследование по поводу ее электронной переписки в бытность главой Госдепартамента.

Рейтинги в решающих штатах

фото

В субботу сотрудники службы безопасности Дональда Трампа увели его со сцены во время выступления перед избирателями в городе Рено в штате Невада. Причиной этого стала потасовка в толпе. Через некоторое время Трамп вернулся на сцену и завершил свою речь.

Один мужчина был ненадолго задержан полицией, но у него не обнаружили никакого оружия и отпустили. Этот человек - Остин Крайтс - рассказал Би-би-си, что его схватили окружавшие его люди, когда он поднял плакат "Республиканцы против Трампа".

Ранее в субботу и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон выступили перед своими сторонниками во Флориде - одном из штатов, от которых будет зависеть исход голосования на президентских выборах 8 ноября.

Во Флориде и Неваде наблюдается большой наплыв избирателей латиноамериканского происхождения, желающих проголосовать досрочно.

Ожидается, что основная часть их голосов будет отдана в пользу Хиллари Клинтон.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Alex11 месяцев назад
Осталось потерпеть пару дней это самое дерьмовое голливудское шоу.Мне уже по барабану кто "победит".Зато планета на эту страну посмотрела наконец в натуре так сказать ,что такое "великая америка" на самом деле.И становится немного не по себе...
2
55%11 месяцев назад
Конченные ушлёпки, которых устраивает, чтобы ради их благополучия, где-то люди миллионами гибли.
Ну-ну, допрыгаетесь, когда вас будут по всему миру отлавливать и уничтожать, только за то, что вы пиндосы.
1
варпа11 месяцев назад
Кто бы сомневался.Можно победу праздновать,салют заказан.А мы готовимся к разрухе