Поклонская перепутала Чацкого и Суворова (4)

фото

В мире | 6 ноября 2016 года, 21:58

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в радиоинтервью приписала полководцу Александру Суворову знаменитую фразу героя из комедии Грибоедова "Горе от ума", спровоцировав резкую реакцию соцсетей.

Запись фрагмента разговора на радио "Вести ФМ" выложил в Facebook блогер Рустем Агадамов. За пару часов запись выступления Поклонской набрала более 1200 лайков, под 800 репостов и три сотни комментариев, в основном ироничных или оскорбительных.

Поклонская в интервью уверенно доносит свою позицию до ведущей: "Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно"... Та поправляет цитату - "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Эту фразу произносит главный герой комедии Александра Грибоедова "Горе от ума" Александр Андреевич Чацкий во время диалога о перспективах и реалиях госслужбы.

Тем же спокойным тоном Поклонская продолжает: "Да. Это наш великий полководец Суворов сказал так. Поэтому..."… Ведущая пробует уточнить: "Не Чацкий у Лермонтова случайно?". Депутат Госдумы с улыбкой предлагает другую версию: "И Суворов тоже! Значит, они оба сказали". Затем ведущая поправляет себя, отмечая, что фраза эта встречается у Грибоедова, и произносит "боже мой".

На сайте радио приведено фото октябрьского интервью с Поклонской в той же одежде, что на опубликованном в соцсетях видео. Расшифровку решили не выкладывать.

Комедию Грибоедова "Горе от ума" изучают в школьном курсе литературы, как и поэзию Лермонтова.

Сделавшая стремительную карьеру после присоединения Крыма к России, Наталья Поклонская училась в школе в Крыму, затем там же закончила филиал Харьковского университета МВД. До избрания в Госдуму работала прокурором Крыма, став одним из самых заметных лиц новой власти на полуострове.

После избрания в Госдуму большой резонанс получила инициатива нового депутата о проверке еще не снятого фильма "Матильда" о связи царя Николая II и польской балерины. Поклонская заявила, что картину смотреть ("мараться") не желает и судила о ней по трейлеру.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Абы да Абу 1 год назад
Ну разок память подвела, это что-то решало в данном вопросе? Главное чтобы шваль всякую помнила и ее искореняла.
1
моё имя1 год назад
На Ульянова она зря бочку катит, защищая подкаблучника Николашку2.
2
Это не просто депутат1 год назад
А генерал-майор, заместитель председателя комитета ГД по безопасности.
1