Одесский губернатор Михаил Саакашвили подал в отставку с поста (6)

фото

В мире | 7 ноября 2016 года, 13:08

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об уходе в отставку со своего поста. Об этом в понедельник, 7 ноября, он сказал в ходе брифинга, передает телеканал «112 Украина».

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо», — сказал бывший президент Грузии.

По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции».

Выступление Саакашвили транслировалось в прямом эфире на его странице в фейсбуке.

Как заявил Саакашвили на брифинге, последней каплей для него стали результаты процесса электронного декларирования и социальная несправедливость, вскрывшаяся в результате этого процесса.

«Если честно, для меня последней каплей стали эти электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи... нет другого слова... и которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиард только в наличности, и еще получают соцпомощь от государства», — сказал он.

По его словам, «ни один порядочный чиновник, который начал по-новому работать», не получает защиты от государства.

В конце октября депутат Верховной рады Сергей Мельничук в декларации о доходах за 2015 год указал, что у него есть 1 трлн грн наличными (примерно $39,17 млрд).

Ранее Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в покровительстве преступным кланам в регионе.

Саакашвили неоднократно выступал с критикой коррупции украинских властей. 13 сентября он назвал криминальной группировкой партию «Блок Петра Порошенко» (БПП).

В декабре 2015-го на заседании Национального совета реформ Украины открытый конфликт произошел между Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Глава МВД задал губернатору вопрос о приватизации Одесского припортового завода. В ответ бывший президент Грузии заявил, что не собирается ничего обсуждать и намерен доказать, что «вы (Аваков — прим. «Ленты.ру») — вор» и что «кабмин возглавляет коррупцию». В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Олег 9 месяцев назад
Ну и куда теперь податься бедняжке, если в Грузии, России, да и в других местах уже ждут органы?
2
каджич9 месяцев назад
Не надо быть экспертом.чтобы понять.что формула существования "старой Европы".ее стабильность должна быть прямо пропорциональна нищете "молодой Европы".Нужно понять.что НАТО именно защищает "старую Европу" от взбрыкивания "молодой Европы".И еще немаловажно.что режимам.как правило коррумпированным.родоплеменным .марионеточным "молодой Европы"(Болгария.Латвия.Польша и т.д.) политолигархи "старой Европы" позволяют нарушать права человека.преследовать инакомыслие.строить чиновничий теневой бизнес.заниматься приписками и воровать и прочее.даже иметь социальных рабов(Латвия).по причине проведения "обнищания и разрушения" экономики "молодой Европы".Уж.кто кто.а Мишко об этом знает.Видимо поступила от западных политолигархов соответствующая команда поумерить пыл киевскому сходняку.поскольку это нарушает договоренность-убивать инакомыслящихюпытать и издеваться над населением можно.но до определенной черты.
2
Alex9 месяцев назад
А фраза достойна конкуренции главному боксёру Киева - солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо ...а потом сколько не хочет и не надо .Проститутки нужны миша везде ,но раз делаешь ноги ,значит с хохляндии даже проституки бегут ...на зиму глядя что ли ?
1