НАТО усилит безопасность из-за "агрессии" России (4)

фото

В мире | 7 ноября 2016 года, 17:06

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс переведет часть своих военных на усиленный режим несения службы в ответ на проявляемую активность со стороны России. Об этом он сообщил в интервью британской газете The Times.

«Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ», — заявил Столтенберг.

фото

По его словам, Россия наращивает свою военную мощь в течение многих лет и становится «все более деятельной во многих аспектах». В ответ, заявил генсек НАТО, альянс отреагирует самым значительным усилением коллективной безопасности со времен окончания «холодной войны».

При этом он подчеркнул, что важно поддерживать связи между альянсом и Россией.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от НАТО ответа на инициативы по возобновлению сотрудничества между Россией и альянсом.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
каджич9 месяцев назад
Трагедия в том.что наемники НАТО вербуются местными режимами для своей защиты.Именно для защиты режимов.Чем их больше.тем эти режимы больше отвалили западным политолигархам за свою антицивилизационную.аморальную политику.за заложенное обнищание народа.нарушение прав человека и свобод.за неприкрытый национализм и за устойчивость и несменяемость режимов.Они купили себе "буллу неприкосновенности" у Запада за счет богатств Латвии.ее народа.его индентичности.традиций.Они нас предали и продали.
1
андрюХА9 месяцев назад
Бывший командующий объединёнными силами НАТО адмирал ВМС США в отставке Джеймс Старвидис считает почти невероятной возможность нападения России по трём причинам:

1) У НАТО больше танчикофф и самолетикофф
2) В НАТО входит 28 стран, а в Россию всего одна
3) России это нахрен не надо…
Gustaf9 месяцев назад
Сидел солдат, слеза катилась.
Играл надрывно саксофон.
А нагруди его медали,
Одна за город "Вашингтон"