Клинтон за день до выборов опережает Трампа в ряде "колеблющихся" штатов (2)

фото

В мире | 7 ноября 2016 года, 16:05

Победу в ряде «колеблющихся штатов» 8 ноября одержит кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, свидетельствуют сразу несколько соцопросов.

Перевес Клинтон в 5% над кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом наблюдается в Мичигане, Нью-Мексико и Пенсильвании.

В одном из ключевых «колеблющихся» штатов — Флориде за день до выборов предпочтения электората разделись поровну. И за Трампа, и за Клинтон там готовы проголосовать по 45% избирателей.

При этом миллиардер со значительным отрывом лидирует в Айове — за него готовы отдать голос 46% респондентов, а за Клинтон — 39%, сообщает The Los Angeles Times.

В Огайо прогнозируется минимальный разрыв в 1%, в одном случае — в пользу Клинтон, в другом — в пользу Трампа.

В общей сложности для победы на выборах одному из кандидатов надо набрать минимум 270 голосов выборщиков. Наблюдатели отмечают, что Трампу желательно победить на голосовании не только в исконно «республиканских» штатах, но и в как можно большем количестве «колеблющихся». Штаты Мичиган, Нью-Мексико и Пенсильвания представлены 16, пятью и 20 выборщиками соответственно. Айова и Огайо — шестью и 18. Кандидат, победивший во Флориде, получит голоса 29 выборщиков.

Как отмечает Радио Свобода, самой большой новостью воскресенья стало неожиданное известие о том, что ФБР после изучения вновь обнаруженной электронной переписки Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем, не нашло оснований для предъявлений ей обвинений в незаконном обращении с секретной информацией. Об этом 6 ноября сообщил в специальном письме Конгрессу директор ФБР Джеймс Коми.

Всего девятью днями ранее он отправил письмо в Конгресс с уведомлением о том, что его следователи обнаружили неизвестные им прежде электронные сообщения Клинтон, которые могут иметь отношение к расследованию по делу о «почтовом скандале».

Клинтон во время предвыборного митинга в Кливленде обошла молчанием важную для нее новость, а ее соперник Дональд Трамп подверг критике решение директора ФБР, объявив, что технически невозможно изучить содержание нескольких сотен тысяч электронных сообщений всего за восемь дней. «Она виновна. ФБР знает об этом, — провозгласил Трамп. — Невозможно поверить в то, что ей сходит с рук».

Поможет ли развеять тень подозрений реабилитация кандидата демократов всего за два дня до голосования, неизвестно, подчеркивает радиостанция.

Последние общенациональные опросы, проведенные по заказу телекомпаний ABC и NBC, указывают на ощутимый перевес Хиллари Клинтон в 4-6%.

Ранее президент США Барак Обама, проводя агитационную кампанию за кандидата от Демпартии, заявил, что демократы победят на президентских выборах, если выиграют во Флориде. «Два дня, Флорида, два дня, чтобы решить будущее этой страны. И мне нужна ваша помощь, чтобы продолжить то, что мы начали восемь лет назад», — сказал он, выступая в этом штате.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
ХЕХ9 месяцев назад
Думаю в скором времени начнётся череда процессов по подтасовке данных выборов, ну не хочет Американский народ Клинтон, но поставлена задача и её надо выполнить.....
1
Ой, чо завтрева будет, прям страшно подумать.9 месяцев назад
А особливо послезавтрева, когды подсчеты объявят. Запруся дома, никуда не пойду, а на работе так и обскажу.