Лидер компартии Зюганов призвал к воссозданию СССР (5)

фото

В мире | 7 ноября 2016 года, 21:15

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что намерен приложить все усилия для воссоздания Советского Союза. Такое заявление политик сделал на митинге по случаю 99 годовщины социалистической революции 1917 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Советское прошлое Геннадий Зюганов назвал «маяком на будущее» и передал участникам уличной акции привет от белорусского президента Александра Лукашенко. Политик отметил, что будет приумножать и продвигать все лучшее из «легендарной советской истории». Праздничное шествие коммунистов прошло от Пушкинской площади по Страстному бульвару и Покровской улице.

В акции приняли участие Центральный и Московский городской комитеты КПРФ, Движение в поддержку Армии, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз молодежи и Союз Советских офицеров.

Октябрьская революция – одно из крупнейших событий мировой истории XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю – в ноябре) 1917 года. В результате вооруженного восстания было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики.

Советский Союз Социалистических Республик (СССР) был образован в 1922 году и существовал по 1991 год.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 5
ЧК9 месяцев назад
Тебя никто ждать не будет! Мы тебя, контру за ноги и на березу!
Представляю, что началось бы в нашей неимоверно свободной....9 месяцев назад
...и демократической стране, призови Рубикс к восстановлению Латвийской ССР. Или хотя бы лучших ее традиций? Скрипнут сапоги, и сталью лязгнут крепкие засовы...
Alex9 месяцев назад
И даже почти никто не шелохнулся задорному призыву Зюгана.Никаких СССР.Недры и богатства России должны доставаться гражданам России .А не бесполезной кормёжкой по Достоевскому (про племена).Остальные ,как Крым ,пусть сами решают .Вот Молдавия просится в Румынию (говорят ) ,референдум и вперёд !Никаких ООН,ОБСЕ ,Пасе,Юнеско !Можно попросить независимых наблюдателей,скажем китайцев .Европроституток ни в коем случае !80 % населения хочет -зелёный свет !Дальше - Ваши дела,ни амеров,ни русских,ни брюсселя с берлином.Приднестровье не хочет?-Свободны и не лезьте.На этой территории "косово" не получится" ,зубов не хватит ...Ну как-то так ,раз ящик Пандоры в Югославии открыли ...памяти Слободана Милошевича ...