Тигрица и медведь из красноярского зоопарка "выбрали" президента США

фото

В мире | 8 ноября 2016 года, 09:09

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» состоялось шоу, в ходе которого амурской тигрице Юноне и белому медведю Феликсу было предложено предсказать результат президентских выборов в США. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Сотрудники зоопарка взяли тыквы, вырезали на них имена и портреты двух главных претендентов на президентский пост — демократа Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа. Затем тыквы наполнили мясом и рыбой и положили в вольер к животным.

«Тигрица Юнона проявила женскую солидарность и сразу же направилась к тыкве с портретом Хиллари Клинтон, но в какой — то момент засомневалась и решила, так сказать, посоветоваться со своим "супругом" амурским тигром Бартеком. Не знаем, что посоветовал ей Бартек, но выбор Юнона все же сделала в пользу Клинтон», — приводит РИА Новости комментарий пресс-секретаря парка Елены Шабановой.

Феликс, в свою очередь, долго сомневался. В течение нескольких минут он изучал, что предлагает ему тот или иной кандидат, «но позже решительно проголосовал за Трампа», отметила Шабанова.

Ранее сообщалось, что обезьяна-пророк из Шанхая по кличке Геда предсказала результаты выборов в США. Геда, одетая в желтую рубашку, выбирала между изображениями Трампа и Клинтон в натуральную величину. В итоге обезьяна отдала предпочтение миллиардеру и даже поцеловала картонного Трампа в губы.

Фото: скриншот Youtube

Источник: Lenta.ru
Комментарии