Из Литвы 35 беженцев сбежали на автобусе (3)

фото

В мире | 8 ноября 2016 года, 18:52

35 беженцев, взяв в аренду автобус, сбежали из центра приема беженцев в литовском городке Рукла, сообщает телеканал LNK. Это первое подобное массовое бегство приезжих. Согласно первичным данным, цель поездки беглецов — Германия.

Как утверждают литовские должностные лица, сами беженцы в социальной сети указали, что направляются в Германию. Получив разрешение на жительство в Литве, беженцы имеют право свободно перемещаться по странам Европейского Союза.

Там они могут находиться сроком до 3 месяцев. Если они задержатся дольше и не узаконят свой статус, то другая страна может отправить их обратно в Литву. Вице-министр внутренних дел Юстас Панкаускас утверждает, что беженцев никто преследовать не будет.

«Они автобус взяли в аренду в частном порядке. На границе их остановили пограничники, но так как документы у них в порядке, то есть разрешение путешествовать по Шенгенской зоне у них присутствует, то уж точно мы их искать и преследовать не будем», - сказал Ю. Панкаускас.

Как утверждается, Литву покинуло 16 взрослых и 19 детей, большинство из них сирийцы, к ним присоединились три иракца. Уехали они на двух автобусах. Согласно имеющейся информации, бегство они планировали около недели. «Так они направились в направлении Польши, мы можем подозревать, что едут они в Германию», - сказал вице-министр.

Источник: delfi.lt

Комментарии 3
вова9 месяцев назад
От лесби-коммунистки дАЛИ ДАЖЕ ЛИТОВЦЫ БЕГУТ.
Vladimir Vladimirov9 месяцев назад
Xa xaaa :) dawe bewenci ponjali v kakoju wopu ix zaneslo. Begut vse, toka oroviteljstvo sidit na meste. Kamuto we nado vorovatj.
Vladislav Serik9 месяцев назад
potom vzorvutsa na etom avtobuse