ЕС официально ввел санкции против крымских депутатов (5)

фото

В мире | 9 ноября 2016 года, 12:16

Евросоюз добавил в санкционный список шесть депутатов Госдумы РФ, избранных в Крыму. Соответствующее решение Совета ЕС опубликовано в его официальном журнале и уже вступило в силу.

«Совет считает, что шесть человек должны быть добавлены к перечню лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры», — говорится в документе.

Основанием для такой меры названо «нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Ранее СМИ сообщали, что решение было принято по инициативе Литвы и формально было утверждено на заседании Совета по экономике и финансам ЕС.

В перечень вошли депутаты от Крыма Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, а также депутат от Севастополя Дмитрий Белик.

На сентябрьских выборах в Госдуму в Крыму были избраны восемь депутатов. Однако в отношении двух из них — Наталии Поклонской и Михаила Шеремет — Брюссель уже объявил санкции после присоединения полуострова в 2014 году.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Sedna9 месяцев назад
Да и хрен с ней, с этой Гейропой. Уже не актуально. Раньше было интересно кого Гейропа застолбит, а теперь дааааавно наплевать. Этого только Меркелиха не понимает. Да и то потому, что испугана скорыми выборами в Германии и "хакерскими атаками" России. :)))
Циля9 месяцев назад
Молодцы!
7
mant9 месяцев назад
от чего деточка такой восторг?