Правительственный кризис в Эстонии: премьеру выразили недоверие

фото

В мире | 9 ноября 2016 года, 16:03

Премьер-министру Эстонии Таави Рыйвасу выразили недоверие. Заявление о недоверии ранее подписал 41 депутат парламента. При голосовании в среду за вотум проголосовали уже 63 депутата. 28 были против, сообщает эстонский портал Delfi.ee.

Ранее Рыйвас сказал, что хочет провести дебаты с теми, кто считает, что правительство делает что-то неправильно. Поэтому премьер-министр желает, чтобы при первой возможности прошло голосование по вотуму недоверия, а перед этим он выступит перед Рийгикогу с политическим заявлением. Премьер-министр добавил, что он хочет посмотреть в глаза депутатам перед тем, как они начнут вести правительство в левом направлении.

После этого собрались представители оппозиционных партий Рийгикогу Кадри Симсон (Центристская партия), Мартин Хельме (EKRE) и Андрес Херкель (Свободная партия), а также председатель фракции соцдемов Андрес Анвельт и председатель фракции IRL Прийт Сибул. Вместе посчитали, что Таави Рыйвасу было бы достойно самому уйти в отставку с должности премьер-министра.

Комментарии