Сотни человек вышли на протест против Трампа (3)

фото

В мире | 10 ноября 2016 года, 07:50

В Вашингтоне несколько сотен человек вышли на акцию протеста против избрания республиканца Дональда Трампа президентом США. Об этом сообщает РИА Новости.

Толпа, насчитывающая, по оценкам корреспондента агентства, 500 человек, переворачивает ящики для продажи газет и двигается в направлении Белого дома.

До этого протестующие, которых тогда было еще около 200 человек, остановились у гостиницы Trump International, построенной компанией Трампа между Белым домом и Капитолием. Они выкрикивали лозунги «США без Трампа, Ку-клукс-клана и фашистов», а также «Трамп — не мой президент».

Протестующие, выкрикивая «Сойдите с тротуаров на улицы!», призывали прохожих присоединиться к их акции. Несколько кварталов в центре американской столицы были окончательно перекрыты для движения автотранспорта.

Акции протеста против Трампа прошли и в ряде других крупных городов США. В частности, в Нью-Йорке тысячи человек протестуют на Манхэттене возле Trump Tower, сообщает The Wall Street Journal в своем Twitter.

фото

В Вашингтоне и Нью-Йорке большинство жителей проголосовало за соперницу Трампа, кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по данным CNN, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Клинтон получила 232 голоса.

В ходе выборной кампании Трамп неоднократно подвергался критике за негативные высказывания в адрес мексиканских иммигрантов и мусульман. Его обвиняли в расизме и сексизме.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Sedna11 месяцев назад
Ну, ничего, америкосики, терпите. Не всё вашим правителям устраивать цветные рэволуции в разных странах мира. С битьем стекол, люстрациями с мусорниками, сжиганием шин и так далее. Всё возвращается на круги своя - бумеранг называется. Побудьте в шкурах тех народов, где вы свою "демократию " устанавливали.
Дуня11 месяцев назад
Интересное зрелище. Заводила, с едким голосом, кричит в микрофон как мантру повторяющиеся лозунги, детские голоса дружно повторяют.

Странный какой то протест, похоже на накачивание молодежи и призывы к беспорядкам. Если еще и палатки одного цвета выдадут...
ВВП11 месяцев назад
ну вот и пиндосы на себе майдаун испробуют.Другим яму копали ,теперь сами получите. Но в Америке просто стреляют и все.Там президентов отстреливают и называютэто демократическим