Названо имя одного из организаторов убийства Моторолы (1)

фото

В мире | 10 ноября 2016 года, 17:21

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что к убийству полевого командира Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, причастен начальник управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области Виталий Мариков. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"Я готов назвать имена причастных к убийству Моторолы. По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков", - сказал журналистам в четверг Захарченко, пояснив, что начальник СБУ в Донецкой области Мариков курирует деятельность диверсионно-разведывательных групп на Донбассе.

По словам Захарченко, имена исполнителей убийства Арсена Павлова уточняются.

РБК не удалось найти никаких данных о Виталии Марикове, однако на сайте президента Украины агентством был обнаружен указ N439 о назначении Виталия Маликова заместителем главы СБУ. В указе N496 говорится о присвоении Маликову, который возглавляет антитеррористический центр СБУ, звания генерал-лейтенанта.

Арсен Павлов был убит вечером 16 октября в Донецке в подъезде дома, где он жил. Злоумышленники заложили мощное взрывное устройство в лифте и привели его в действие, когда Павлов поднимался на свой этаж. Следственно-оперативная группа МВД и Министерства госбезопасности ДНР объявила взрыв терактом.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
ded11 месяцев назад
Первый пошел!