Французские рабочие взяли в заложники боссов британской компании (2)

фото

В мире | 8 апреля 2009 года, 15:31

Рабочие французского завода британской компании Scapa в городе Бельгард-сюр-Вальсерин захватили четырех руководителей компании, протестуя против решения Scapa закрыть завод из-за кризиса. Об этом сообщает агентство AFP.

В полиции заявили, что в заложниках у рабочих оказались три британских менеджера и один француз. Всех их удерживают в офисе фабрики со вторника, 7 апреля.

Этой весной рабочие крупных компаний во Франции часто проявляют подобным способом свое недовольство слишком высокими зарплатами топ-менеджеров и сокращениями персонала на французских заводах.

В середине марта рабочие двух французских заводов, выпускающих продукцию корпораций 3M и Sony, заперли своих руководителей в зданиях фабрик. Рабочих не устраивали низкие выплаты, которые они получали при увольнениях. Позже аналогичный случай были зафиксирован на французском заводе Caterpillar. Работники компании требовали защитить интересы рабочих и не допустить массовых сокращений в компании.

Рабочие завода Scapa в Бельгард-сюр-Вальсерин. Фото с сайта rhonalpes-pme.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Изя7 лет назад
Камрад! Секи фишку!
Когда был Ширак у руля во Франции, он скозал: - Гнобить пипл в стране, где производят свыше 600 сортов сыра - БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ! :-)))
Ну а наш пипл, живущщий в Латвии, хде тока 2 блюда - "серый горох со шпеком" и "хлебная зуппа" бандерлоги гнобят с превеликим удовольствием! Ога! И знают, шо им ничо не буит за это! Никаво не пасодют! Ога! :-)))
Хо7 лет назад
Хранцузы потрясающие. :)
Кто-нибудь слышал, чтобы еще кто-то устраивал подобное? Не только ведь во Франции закрывают производства...:)