ЕС намерен продлить санкции против России до инаугурации Трампа (14)

фото

В мире | 10 ноября 2016 года, 20:13

Европейский союз намерен продлить экономические санкции против России на ближайшем саммите в Брюсселе, который состоится в декабре, передает Reuters со ссылкой на пять источников в дипломатических кругах ЕС.

«Расширение должно произойти в декабре. Изменений на Украине не произошло, так что нет причин для того, чтобы их не продлевать», — сказал собеседник агентства.

Как сообщается, ЕС постарается продлить санкции до вступления Дональда Трампа в должность президента США. Инаугурация состоится 20 января 2017 года.

«Если после инаугурации Трамп действительно наладит отношения с Путиным, разногласия внутри ЕС станут сильнее и продлить санкции в отношении России будет сложнее», — считают в ЕС.

В сентябре Евросоюз официально продлил санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины до марта 2017 года.

Ранее в Госдепе заявили, что санкции в отношении России останутся неизменными.

Напомним, наиболее жестко выступают за сохранение санкций в отношении России сильно затронутые российскими ответными санкциями Германия, Польша и страны Балтии, тогда как отдельные государства, активно выступающие за отмену санкций – вроде Греции и Словении – потеряли в абсолютном отношении гораздо меньше.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
Олег 11 месяцев назад
Хотят успеть еще хоть чуть-чуть навредить,пока ТРАМП не вступил в должность официально.Вот где мелочные и меркантильные твари.Ничего,эффект бумеранга еще никто не отменял,убытки ЕС еще будут.
3
Лёлик11 месяцев назад
ЕС намерен продлить санкции против России до инаугурации Трампа
+++ Дебилы , сами себе роют могилу...
3
Виктор11 месяцев назад
НИЧЕГО не изменилось, но надо быстро торопиться, т.к. ВСЁ поменяется :)
3