Цукерберг: Facebook не виноват в том, что Трамп стал президентом (1)

фото

В мире | 11 ноября 2016 года, 09:20

Создатель "Фейсбука" Марк Цукерберг ответил на упреки критиков в том, что поток фальшивых новостей в социальной сети якобы стал одним из факторов, который привел Дональда Трампа к победе на президентский выборах в США.

"Мысль о том, что фейковые новости на "Фейсбуке" каким-то образом повлияли на исход выборов, довольно безумна", - сказал Цукерберг, выступая на конференции в Калифорнии.

"Если вы в это верите, то полагаю, вы не сумели усвоить то, что сторонники Трампа пытались донести в ходе избирательной кампании", - добавил бизнесмен.

В либеральных кругах в США набирает популярность теория о том, что именно соцсети дали возможность Дональду Трампу донести свои идеи до широкого круга избирателей. Без социальных сетей такой возможности он был бы лишен, говорят критики.

Некоторые данные показывают, что вымышленные новости распространялись по соцсетям значительно быстрее и шире, чем их последующие разоблачения.

Среди подписчиков "Фейсбука" - 156 млн американцев, и если верить результатам недавнего исследования, две трети из них узнают все новости именно на этом сайте.

Источник: BBC

Комментарии 1
Vera Kalniņa9 месяцев назад
Закрыть соц. сети!