Суд в Киеве санкционировал обыски у Савика Шустера (2)

фото

В мире | 12 ноября 2016 года, 14:22

Печерский суд Киева вынес постановление о проведении обысков по месту жительства журналиста Савика Шустера и в студии его телеканала 3s.tv. Об этом сообщается на странице канала в Facebook.

Заседание состоялось в закрытом режиме и без присутствия адвокатов 3s.tv, отметили в редакции.

В публикации приводится высказывание самого Шустера, которое он сделал в прямом эфире:

«Нам существовать осталось несколько недель, потому что власть угрожает всем, кто хочет нам помочь, — вызывают налоговую, назначают огромные штрафы. Вот что происходит в стране. Поэтому пока мы все еще есть — будем давать слово тем, кто не согласен с этим».

В апреле этого года журналиста заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По сведениям украинских налоговиков, Шустер не заплатил в бюджет порядка 2,1 миллиона гривен (почти 82 тысячи долларов по нынешнему курсу). Вслед за этим власти аннулировали его разрешение на работу, но позднее юристы телеведущего добились отмены этого решения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
еж1 год назад
Еще один лизоблюд!!! А как все хорошо начиналось! Россию поливал грязью,подпевал Порошенко. И такое фиаско! Что же теперь скажут "Эхо Москвы" и "дождь". Опять рука Кремля!!!
2
Sedna1 год назад
Ну вот, Шустерман, и оказался ты в самом центре дерьмократии по-украински. Гадил, гадил на голову России, теперь тебе хорошо. И Саакашвили тоже хорошо.