При взрыве возле мавзолея в Пакистане погибли более 30 человек

фото

В мире | 12 ноября 2016 года, 17:13

В результате взрыва во дворе суфийского мавзолея Шах Нурани в пакистанском городе Хуб (провинция Белуджистан) погибли более 30 человек, свыше 100 получили ранения. Об этом сообщает в субботу, 12 ноября, The Daily Pakistan.

Взрывное устройство сработало, когда прибывшие паломники исполняли традиционный танец дхамал. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Местные силовики не исключают, что это могла быть месть за ликвидацию утром 12 ноября амира Арифа — одного из лидеров террористической группировки «Джундалла» (переводится как «Воины Аллаха»).

«Джундалла» — суннитская исламистская организация, известная как Движение народного сопротивления Ирана. Группа базируется в пакистанском Белуджистане и оттуда совершает атаки на иранскую территорию. Ее целью является борьба против иранских силовиков и чиновников, которые, как считают боевики, угнетают суннитское меньшинство в стране.

«Джундаллу» неоднократно обвиняли в связях с «Аль-Каидой» и торговле наркотиками. В Тегеране считают, что организацию спонсируют американцы, пытающиеся дестабилизировать обстановку в стране.

Источник: Lenta.ru
Комментарии